中華かき玉ワカメスープ レシピ・作り方

中華かき玉ワカメスープ
はなはな桜
はなはな桜
ふわふわの卵が美味しいワカメ入りの中華スープです。

材料(2人分)

  • 水+中華スープの素(ウェイパーなど) 400cc
  • 1個
  • ねぎ(小口切りかみじん切り) 大さじ3~4ほど
  • 乾燥ワカメ 適量(今回は大さじ1ほど)
  • 塩(お好みで) 少々
  • 粗挽きの黒こしょう 少々
  • しょうゆ 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 卵を割りほぐす。小鍋に水を入れ、沸騰したら中華スープの素を入れ、塩、こしょう、しょうゆを加えて味を調える。
  2. 2 卵を流し入れ、ふわっとなったらすぐに火を止め、ねぎ、ワカメを入れる。出来上がり♪

きっかけ

寒くてたまらなかったので。

  • レシピID:1070007277
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華かき玉ワカメスープ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • M666
    M666
    2013/10/13 23:10
    中華かき玉ワカメスープ
    簡単で美味しかったです(#^.^#)
    レシピありがとうございました。
  • ta8316
    ta8316
    2013/10/02 16:17
    中華かき玉ワカメスープ
    こんにちは^^
    朝食のチャーハンと一緒にいただきました♪
    ウエイパーで簡単にできて美味しかったです~おごちそうさまdす(〃ノωノ)
  • ポンうに
    ポンうに
    2013/04/22 13:16
    中華かき玉ワカメスープ
    あっという間にできて助かります☆ コショウ好きなので多めで頂きました(^ ^)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/12/24 11:55
    中華かき玉ワカメスープ
    卵とワカメの香りって癒されますね(*^^*)
    ほっこり一杯うまうまでした♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る