中華かき玉ワカメスープ レシピ・作り方
![中華かき玉ワカメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d11306de23065a34c343588f7eab749e029fbfb.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水+中華スープの素(ウェイパーなど) 400cc
- 卵 1個
- ねぎ(小口切りかみじん切り) 大さじ3~4ほど
- 乾燥ワカメ 適量(今回は大さじ1ほど)
- 塩(お好みで) 少々
- 粗挽きの黒こしょう 少々
- しょうゆ 大さじ1/2~1
作り方
- 1 卵を割りほぐす。小鍋に水を入れ、沸騰したら中華スープの素を入れ、塩、こしょう、しょうゆを加えて味を調える。
- 2 卵を流し入れ、ふわっとなったらすぐに火を止め、ねぎ、ワカメを入れる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華かき玉ワカメスープ
レポートを送る
8 件