カフェ風♥厚切り豚バラで☆絶品ポークカレー。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
厚切り豚バラで食べごたえのある、ポークカレーにしました。シンプルに味付けは塩、胡椒のみです。カレールーと一緒に煮込まない、カフェのカレーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉(ブロック)
300g
ピーマン
3個
茄子
1本
オリーブ油
適量
塩、胡椒
適量
カレーソース ID:1070007230
お玉1〜2杯分
☆パセリ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は厚さ1cm程度に切る。

    茄子は斜め1cmに切り、水に漬けてアクを抜く。

    ピーマンは半分に切り、種を取る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて、先に豚バラ肉を焼きます。

    軽く、塩、胡椒をします。

    焼き色がついたら、裏返します。裏面も軽く、塩、胡椒をします。

    取り出しておきます。
  3. 3
    豚の脂が出るので、そのまま同じフライパンで、ピーマンと茄子を焼きます。

    軽く、塩、胡椒をします。

    焼き色がついたら、裏返します。
  4. 4
    トマトとリンゴが丸ごと!酸味が効いてるカレーソース

    レシピID:1070007230
    参照にして下さい。
  5. 5
    お肉と野菜を綺麗に盛りつけて、カレーソースを真ん中にかけます。

    乾燥パセリを振ります。

    ちょっとリッチに☆ライスを別々に出して、下さいね〜!
  6. 6
    アップ写真です。

    酸味が強い、大人のカレーです。

おいしくなるコツ

脂が豚バラ肉からかなり出るので、コレステロールが気になる方は、焼く時にオリーブ油を入れなくて良いです。

きっかけ

厚切り豚バラで食べごたえのある、ポークカレーにしました。

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉ポークカレー
関連キーワード
カレー カフェ 茄子 ピーマン
料理名
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする