トマトとリンゴが丸ごと!酸味が効いてるカレーソース レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
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1
専用のカップに水と、皮を剥いて小さく切ったりんごと、トマトを入れます。
(トマトは皮付きのまま)
ハンドミキサーで、滑らかになるまで撹拌します。 -
2
鍋に移し替えて、火にかけます。(弱火の中)
ヘラで優しく、混ぜて行きます。
8〜10分程度、ヘラを回しながら煮込みます。 -
3
カレールーを入れます。
焦げ付かないように、弱火でコトコト煮込みます。
この時に、ヘラで底を回しながら煮込んで下さい。 -
4
10分程度煮込むと、アメ色の良い色になってきます。
●の調味料を入れて、更に5分程度煮込みます。
照りが出たら、出来上がり! - 5 タッパに入れておくと、冷蔵庫で1週間程度保存出来ます。
-
6
アップ写真です。
りんごとトマトがすり潰されて、濃縮な酸味の効いた、大人のカレーソースです。 -
7
お肉や野菜を焼いて、その上からかければ美味しいカレーになります。
カフェ風♥厚切り豚バラで☆絶品ポークカレー。
レシピID:1070007232
参考にどうぞ★
きっかけ
トマトとリンゴを丸ごと使い、酸味の効いた大人のカレーソースになりました。
おいしくなるコツ
弱火でヘラでかき混ぜながら、コトコト煮込んで下さい。 酸味が効いているので、苦手な方は砂糖を多めに入れて下さい。
- レシピID:1070007230
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- カレー
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