テッパン!キャベツと油揚げの味噌汁。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて、顆粒だしと、ざく切りにしたキャベツと食べやすい大きさに切った油揚げを入れて煮込みます。
-
2
キャベツに火が通ったら、味噌を溶き入れます。
味噌を入れたら、すぐに火を止めます。 - 3 熱々のうちにどうぞ★
きっかけ
甘いキャベツのダシを、油あげが吸い込んで、とても美味しいです。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら、すぐに火を止めます。
- レシピID:1070007083
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- キャベツと油揚げの味噌汁。
レポートを送る
21 件