ルクエでヘルシー♪「豚肉とキャベツの乗っけ蒸し」 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ルクエに食べやすい大きさに切ったキャベツと、豚肉を入れます。
塩、粗挽きコショウを振り、お酒をお肉の上からかけます。
-
- 2
-
- 電子レンジ600W3〜4分チンして下さい。
お肉の厚みにより、時間は調節して下さい。
-
- 3
-
- ポン酢は柑橘系ポン酢だと、美味しいです。よかったら参考にどうぞ★
万能調味料!「だいだい絞って★自家製ポン酢」
レシピID:1070006686
参照にして下さい。
おいしくなるコツ
お肉の肉汁がキャベツにたれるので、キャベツをたっぷり入れると美味しいですよ〜。
きっかけ
電子レンジで簡単に作れます。