我が家のロコモコ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- ハンバーグ 2個
- キャベツ(千切り) 3枚
- きゅうり(斜め薄切り) 6枚
- 目玉焼き 2個
- ごはん 2杯分
- ・みりん 大さじ3
- ・ケチャップ 大さじ3
- ・ウスターソース 大さじ2
- ・とんかつソース 大さじ2
- ・赤ワイン 大さじ3
作り方
- 1 ハンバーグを焼く。
- 2 器にご飯、きゃべつ、1、きゅうり目玉焼きを乗せる。
- 3 1のフライパンに・を入れひと煮立ちさせ、2にかける。
きっかけ
冷凍しておいたハンバーグがあったので作りました
おいしくなるコツ
たれは、少し甘めなので、甘いのが苦手の方はみりんを控えめにしてください。
- レシピID:1070006800
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- 料理名
- ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません