叩いて!激★柔らか!「ミラノ風★チキンカツ」 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
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1
鶏胸肉は包丁で観音開きにします。
肉叩きで、厚み5〜7mmになるまで、思いっきり叩きます。
(平均的な厚みになるように)
肉叩きがなければ、包丁の背で叩いて下さい。 -
2
全面に、塩こしょうをします。
小麦粉を、茶こしで全面に振ります。 - 3 溶き卵にたっぷりつけます。
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4
粉チーズとパン粉を合わせたものを、鶏肉につけます。
全体にしっかりつけて下さい。 -
5
叩いて伸ばしたので、フライパンの大きさの、ビッグカツレツです!
フライパンに油を入れて、フツフツと油が高温になったら、皮面から入れます。
3〜4分程度、強火で揚げます。 -
6
焼き色がついたら裏返します。
更に3〜4分程度揚げます。
※お肉の厚みにより、時間を調節して下さい。 -
7
こんがり揚がったら、油を切って盛りつけます。
ソースをかけて、お召し上がり下さい。 -
8
アップ写真です。
衣がカリカリして、とても美味しいです。
歯で噛み切らなくても良い位、柔らかです。
きっかけ
ミラノ風カツレツをアレンジして、鶏胸肉で作りました。
おいしくなるコツ
パン粉は細かいタイプだと、よりミラノ風に近づきます。 溶き卵にたっぷりつけると、ボリュームが出ます。 お肉はこれでもか!と叩いて下さい。
- レシピID:1070006774
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理チキンカツ
- 料理名
- チキンカツ
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18 件
つくったよレポート(18件)
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ぴいちゃんぴいちゃん2022/03/03 05:38上にチーズのせてみました。たたくとムネ肉でも柔らかくなりますね〜!家族全員から好評でした!
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ばなちゃん2022/01/24 23:59美味しかったです^ - ^ありがとうございます
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月のおと2021/03/04 23:19大きくて、やわらかなチキンカツができました。
チキンカツ、息子が前は固いからあんまり…と言ってたけど今日はおいしいと言ってよく食べてました^^ -
ポデリング2020/11/14 20:22とっても柔らかいチキンカツになりました!ありがとうございます(*´∀`)