叩いて!激★柔らか!「ミラノ風★チキンカツ」 レシピ・作り方

叩いて!激★柔らか!「ミラノ風★チキンカツ」
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ミラノ風カツレツを、鶏胸肉で作りました。ヘルシーな胸肉を使ったのでアッサリ!叩いて薄くしたお肉は、めちゃくちゃ柔らか!歯で噛み切らなくても良い位です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は包丁で観音開きにします。

    肉叩きで、厚み5〜7mmになるまで、思いっきり叩きます。
    (平均的な厚みになるように)

    肉叩きがなければ、包丁の背で叩いて下さい。
  2. 2 全面に、塩こしょうをします。

    小麦粉を、茶こしで全面に振ります。
  3. 3 溶き卵にたっぷりつけます。
  4. 4 粉チーズとパン粉を合わせたものを、鶏肉につけます。

    全体にしっかりつけて下さい。
  5. 5 叩いて伸ばしたので、フライパンの大きさの、ビッグカツレツです!

    フライパンに油を入れて、フツフツと油が高温になったら、皮面から入れます。

    3〜4分程度、強火で揚げます。
  6. 6 焼き色がついたら裏返します。

    更に3〜4分程度揚げます。

    ※お肉の厚みにより、時間を調節して下さい。
  7. 7 こんがり揚がったら、油を切って盛りつけます。

    ソースをかけて、お召し上がり下さい。
  8. 8 アップ写真です。

    衣がカリカリして、とても美味しいです。

    歯で噛み切らなくても良い位、柔らかです。

きっかけ

ミラノ風カツレツをアレンジして、鶏胸肉で作りました。

おいしくなるコツ

パン粉は細かいタイプだと、よりミラノ風に近づきます。 溶き卵にたっぷりつけると、ボリュームが出ます。 お肉はこれでもか!と叩いて下さい。

  • レシピID:1070006774
  • 公開日:2012/01/12
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その他のイタリア料理チキンカツ
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チキンカツ カツレツ 鶏肉 お弁当
料理名
チキンカツ
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つくったよレポート(18件)

  • ぴいちゃんぴいちゃん
    ぴいちゃんぴいちゃん
    2022/03/03 05:38
    叩いて!激★柔らか!「ミラノ風★チキンカツ」
    上にチーズのせてみました。たたくとムネ肉でも柔らかくなりますね〜!家族全員から好評でした!
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/01/24 23:59
    叩いて!激★柔らか!「ミラノ風★チキンカツ」
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/04 23:19
    叩いて!激★柔らか!「ミラノ風★チキンカツ」
    大きくて、やわらかなチキンカツができました。
    チキンカツ、息子が前は固いからあんまり…と言ってたけど今日はおいしいと言ってよく食べてました^^
  • ポデリング
    ポデリング
    2020/11/14 20:22
    叩いて!激★柔らか!「ミラノ風★チキンカツ」
    とっても柔らかいチキンカツになりました!ありがとうございます(*´∀`)

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