じゃがいも DE ホットオープンサンド風!? レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 大きめ1個
- サラミ(ハム、ベーコン、あるいはなくても 今回は薄切り3枚
- チーズ(今回はゴーダ) 今回は1枚
- ゆで卵 1個
- プチトマト 今回は2個
- きゅうりやレタス(あれば) お好きなだけ
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 やわらかくなるまで、じゃがいもを蒸す。あるいはゆでる。(レンジで加熱しても。お好きな方法で。)プチトマトを半分に切る。ゆで卵を輪切りにする。
- 2 1のじゃがいもを薄く切り、天板のクッキングシートの上に並べる。(今回はなんとなく食パンの形に。)サラミ、チーズを上にのせる。
- 3 200度に熱したオーブンでチーズが溶け、こんがりと焼けるまで10~15分ほど焼く。トマト、ゆで卵を上にのせ、マヨネーズをかける。を出来上がり♪
きっかけ
ゆでたじゃがいもがい1個残っていたので。
おいしくなるコツ
冬はレタス、きゅうりが高いし、手に入りにくいので、今回は省略しました。でもあったほうが個人的には好きです。トマト同様最後にのせてくださいね。
- レシピID:1070006765
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません