じゃがいも DE ホットオープンサンド風!? レシピ・作り方

じゃがいも DE ホットオープンサンド風!?
はなはな桜
はなはな桜
残りのじゃがいもを使って、ゆで卵とマヨ入りのサンドウィッチが好きな子どものために、ランチに作ってみました♪大喜びで食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 やわらかくなるまで、じゃがいもを蒸す。あるいはゆでる。(レンジで加熱しても。お好きな方法で。)プチトマトを半分に切る。ゆで卵を輪切りにする。
  2. 2 1のじゃがいもを薄く切り、天板のクッキングシートの上に並べる。(今回はなんとなく食パンの形に。)サラミ、チーズを上にのせる。
  3. 3 200度に熱したオーブンでチーズが溶け、こんがりと焼けるまで10~15分ほど焼く。トマト、ゆで卵を上にのせ、マヨネーズをかける。を出来上がり♪

きっかけ

ゆでたじゃがいもがい1個残っていたので。

おいしくなるコツ

冬はレタス、きゅうりが高いし、手に入りにくいので、今回は省略しました。でもあったほうが個人的には好きです。トマト同様最後にのせてくださいね。

  • レシピID:1070006765
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものホットオープンサンド風
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る