かずのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mukmi
あっさり味の薄味です。

材料(2人分)

数の子
2腹
だしの素
少々
みりん風調味料
小さじ1
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    数の子の皮を取り除き一晩水で塩抜きします。
  2. 2
    100ccのお湯に調味長を溶かし、食べやすい大きさに切た数の子を漬け込み1~2時間置いて出来上がりです。

きっかけ

薄い色で何もかけずに食べられるようにしています。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
かずのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする