お祝い事に★「牛ステーキ」〜バター醤油ソースがけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
熱したフライパンに油を入れて、もやしと薄切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
塩、胡椒とガーリックパウダーをかけて、炒めます。
お皿に盛っておきます。 -
2
牛肉に軽く塩、胡椒を振ります。
熱したフライパンに油を入れて、筋切りをした牛肉を入れます。
蓋をして強火で2〜3分焼きます。
焼き色が付いたら、裏返して1〜2分焼きます。 -
3
残った肉汁をそのまま使います。
お酒と醤油とバターを入れて、さっと煮詰めます。 -
4
熱々のお肉の上から、ソースをかけます。
出来上がり〜!
きっかけ
バター醤油ソースをかけた、柔らかくて濃厚な美味しいステーキです。
おいしくなるコツ
お肉の厚みにより焼き時間を調節して下さい。 肉汁の残った汁で、ソースを作る事です。
- レシピID:1070006715
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛ステーキ
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13 件
つくったよレポート(13件)
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くろけい2021/09/11 13:55美味しくできました。ありがとうございました。
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ふみふみこ2021/06/14 17:45参考にさせていただきました。ありがとうございますm(_ _)m
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guriko2021/02/08 18:57付け合せのもやしを参考にさせていただきました。
シャキシャキでとっても美味しかったです。 -
ココナラドクター@ココナラ2020/12/08 18:46タマネギと一緒に頂きました。ソース最高でした。ありがとうございました。