りんごかん レシピ・作り方

りんごかん
mukmi
mukmi
寒天なので常温でも溶けず重箱にも入れられます。

材料(4人分)

  • りんご 1/2個
  • 粉寒天 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごのしんを取り除き水1カップと共に全ての材料をミキサーにかけます。
  2. 2 お鍋に移し火に掛け沸騰したら、ぬらしたお弁当箱などに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め型で抜いて出来上がりです。

きっかけ

御節はこってりしたものが多いのでさっぱりとしたデザートおせちを作りました。

  • レシピID:1070006711
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
りんごかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る