お酒のつまみに★「たこときゅうりのコチュキムチ」 レシピ・作り方

お酒のつまみに★「たこときゅうりのコチュキムチ」
  • 5分以内
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
キムチの素にコチュジャンをプラスして、濃厚で辛いタコキムチになりました。お酒のおつまみにもってこい!の、簡単で美味しいキムチ和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を短冊切りに。

    たこときゅうりは乱切りにします。
  2. 2 ボールに、たこときゅうりと人参を入れます。

    桃屋キムチの素を入れます。
  3. 3 コチュジャンを入れます。

    コチュジャンは辛いので、お好みの量を入れて下さい。

    私は、小さじ1/2を入れました。辛いですが、美味しかったです。
  4. 4 全体を混ぜます。

    いりごまを入れて、全体を更によく混ぜます。
  5. 5 器に盛り、仕上げのいりごまをかけて出来上がり!
  6. 6 きゅうりから水分が出るので、当日中にお召し上がり下さい。

    1日たつと、浅漬けっぽくなります。

きっかけ

キムチの素にコチュジャンをプラスして、濃厚で辛いキムチになりました。

おいしくなるコツ

市販のキムチの素に、コチュジャンをプラスすると、濃厚になり美味しさが増します。

  • レシピID:1070006704
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
人参 キムチ 韓国料理 きゅうり
料理名
たこときゅうりのキムチ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2022/09/16 17:01
    お酒のつまみに★「たこときゅうりのコチュキムチ」
    きゅうり消費にタコの頭で作りました。簡単で美味しいおつまみレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る