お酒のつまみに★「たこときゅうりのコチュキムチ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参を短冊切りに。
たこときゅうりは乱切りにします。 -
2
ボールに、たこときゅうりと人参を入れます。
桃屋キムチの素を入れます。 -
3
コチュジャンを入れます。
コチュジャンは辛いので、お好みの量を入れて下さい。
私は、小さじ1/2を入れました。辛いですが、美味しかったです。 -
4
全体を混ぜます。
いりごまを入れて、全体を更によく混ぜます。 - 5 器に盛り、仕上げのいりごまをかけて出来上がり!
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6
きゅうりから水分が出るので、当日中にお召し上がり下さい。
1日たつと、浅漬けっぽくなります。
きっかけ
キムチの素にコチュジャンをプラスして、濃厚で辛いキムチになりました。
おいしくなるコツ
市販のキムチの素に、コチュジャンをプラスすると、濃厚になり美味しさが増します。
- レシピID:1070006704
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこときゅうりのキムチ
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とことことっこ2022/09/16 17:01きゅうり消費にタコの頭で作りました。簡単で美味しいおつまみレシピをありがとうございました。