現在地
 > 
 > 

お酒のつまみに★「たこときゅうりのコチュキムチ」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たこ

    150g

  • きゅうり

    1本

  • 人参

    4cm幅1/2

  • ●桃屋キムチの素

    大さじ2

  • ●コチュジャン

    小さじ1/2

  • いりごま

    ふたつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お酒のつまみに★「たこときゅうりのコチュキムチ」
  • 500円前後

キムチの素にコチュジャンをプラスして、濃厚で辛いタコキムチになりました。お酒のおつまみにもってこい!の、簡単で美味しいキムチ和えです。

作り方

  • 1

    人参を短冊切りに。

    たこときゅうりは乱切りにします。

  • 2

    ボールに、たこときゅうりと人参を入れます。

    桃屋キムチの素を入れます。

  • 3

    コチュジャンを入れます。

    コチュジャンは辛いので、お好みの量を入れて下さい。

    私は、小さじ1/2を入れました。辛いですが、美味しかったです。

  • 4

    全体を混ぜます。

    いりごまを入れて、全体を更によく混ぜます。

  • 5

    器に盛り、仕上げのいりごまをかけて出来上がり!

  • 6

    きゅうりから水分が出るので、当日中にお召し上がり下さい。

    1日たつと、浅漬けっぽくなります。

きっかけ

キムチの素にコチュジャンをプラスして、濃厚で辛いキムチになりました。

おいしくなるコツ

市販のキムチの素に、コチュジャンをプラスすると、濃厚になり美味しさが増します。

レシピID: 1070006704

公開日:2012.01.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たこときゅうりのキムチ
料理用途
おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お酒のつまみに★「たこときゅうりのコチュキムチ」のページ上部へ