年越し蕎麦に★「もずくとほうれん草の蕎麦」 レシピ・作り方

年越し蕎麦に★「もずくとほうれん草の蕎麦」
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
もずくの「じゅるじゅる感」が美味しい蕎麦です。年越し蕎麦としても、おすすめです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を表示通りに茹でます。

    ほうれん草を茹でて、水にさらして水気を切る。
  2. 2 丼に茹であがった蕎麦を入れる。

    もずくとほうれん草を乗せる。
  3. 3 熱々のだし汁を蕎麦の上から、たっぷりかける。

    揚げ玉を乗せて、出来上がり!

きっかけ

もずくのじゅるじゅる感が美味しい蕎麦です。

おいしくなるコツ

もずくを最後に乗せるだけの、簡単蕎麦です。

  • レシピID:1070006398
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
年越しそば もずく お正月 ほうれん草
料理名
もずくとほうれん草の蕎麦
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る