鍋一つで美味しい~♪節水クリームミートソース レシピ・作り方

鍋一つで美味しい~♪節水クリームミートソース
はなはな桜
はなはな桜
きれいなオレンジ色のクーリムミートソース♪とっても美味しかったです!!!これから我が家の定番になりそうな予感★子どもが大喜びで食べていました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルなどに小麦粉と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせておく。溶けやすくなるように、チーズをピザ用チーズみたいに細長く切る。ミートソースを用意する。(今回は冷凍したものをレンジ解凍。)
  2. 2 小鍋にスープを入れて、沸騰したら、半分に折ったスパゲッティを入れる。時々混ぜながら、表示時間より2分ほど短くスパゲッティをゆでる。ミートソースを加える。
  3. 3 1の牛乳+小麦粉をもう一度混ぜ合わせて、2をかき混ぜながら少しずつ加える。とろみがついたら、弱火にしてチーズを加え、かき混ぜながらチーズを溶かす。塩、こしょうで味をととのえる。
  4. 4 深皿にスパゲッティを盛り、お好みであさつきやパセリ等を散らす。出来上がり♪

きっかけ

冷凍したミートソースが1人分しかなかったので。

  • レシピID:1070006394
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームミートソース
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/02/03 07:31
    鍋一つで美味しい~♪節水クリームミートソース
    こちらが頂きたくてミートソースを作ったのですよ~ 期待を裏切らずとっても濃厚美味でした( ̄¬ ̄*) ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る