鍋一つで美味しい~♪節水クリームミートソース レシピ・作り方
![鍋一つで美味しい~♪節水クリームミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/701e72608d59beb8f360e4a1b959b248c98413ed.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- スープ 400~450cc
- チーズ(今回はゴーダ) 50gほど
- ミートソース 1~2カップ
- 牛乳 300~400cc
- 小麦粉 大さじ3~4
- 塩、粗挽きの黒こしょう 少々
- あさつきやパセリのみじん切り 少々(なくても)
作り方
- 1 ボウルなどに小麦粉と牛乳を入れ、よく混ぜ合わせておく。溶けやすくなるように、チーズをピザ用チーズみたいに細長く切る。ミートソースを用意する。(今回は冷凍したものをレンジ解凍。)
- 2 小鍋にスープを入れて、沸騰したら、半分に折ったスパゲッティを入れる。時々混ぜながら、表示時間より2分ほど短くスパゲッティをゆでる。ミートソースを加える。
- 3 1の牛乳+小麦粉をもう一度混ぜ合わせて、2をかき混ぜながら少しずつ加える。とろみがついたら、弱火にしてチーズを加え、かき混ぜながらチーズを溶かす。塩、こしょうで味をととのえる。
- 4 深皿にスパゲッティを盛り、お好みであさつきやパセリ等を散らす。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/02/03 07:31こちらが頂きたくてミートソースを作ったのですよ~ 期待を裏切らずとっても濃厚美味でした( ̄¬ ̄*) ご馳走さまです♪