寒い日に温まるょ♪ほうれん草のかき玉スープ♪ レシピ・作り方

寒い日に温まるょ♪ほうれん草のかき玉スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
凛子2006
凛子2006
あっさりしていておいしいですよ♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/4ワ
  • もやし 100g
  • 豆腐 半丁
  • 1個
  • 750ml
  • ★コンソメ 1 1/2個
  • ★酒 大1/2
  • ★醤油 大1/2
  • ★塩 大1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り。
    豆腐はサイコロ状にカットする。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、★で調味する。
    そこに、ほうれん草・もやし・豆腐を入れ、最後に卵を溶いて流しいれたら出来上がりです♪

きっかけ

お野菜と一緒に温まれるスープを考えました。

おいしくなるコツ

煮過ぎるとほうれん草の色が悪くなるのでご注意ください!

  • レシピID:1070006390
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ほうれん草のかき玉スープ
凛子2006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/01/27 11:35
    寒い日に温まるょ♪ほうれん草のかき玉スープ♪
    ゆうべは凛子さんちのごはんでした♪ どのレシピも、ほっとするような優しい味付けがいいですよね。もやし無くて、白菜で具沢山になりましたが おいしかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る