ルクエで簡単★「海老のカレースパイス蒸し」 レシピ・作り方
![ルクエで簡単★「海老のカレースパイス蒸し」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73b95a32d8dbbb82a045be8e5a7aed8da46efd04.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ルクエスチームロースターに、殻と内蔵を取った海老を入れます。
下ごしらえ用の片栗粉とお酒を入れて、手でよく混ぜます。
汚れが出てくるので、水で綺麗に洗い流します。 -
2
味付け用の●塩、胡椒、お酒、片栗粉を入れて軽く混ぜます。
-
3
味付け用の●水、醤油、カレー粉、ガラムマサラを入れて、手で軽く混ぜます。
10分程度、味を馴染ませます。 - 4 電子レンジにかける前に、片栗粉が沈殿していると、固まってしまいますので、再度手で混ぜて下さい。
-
5
600W電子レンジで2分チンします。
1度取り出して、混ぜます。
再度、600W電子レンジで1分チンします。 -
6
火が通っていれば、出来上がり!
きっかけ
ルクエスチームロースターを使い、ヘルシーでお手軽に作りました。
おいしくなるコツ
ルクエスチームロースターだと、下ごしらえから盛りつけまで一気に出来るので、便利です。 ガラムマサラはスパイシーなので、お好みで量を加減して下さい。
- レシピID:1070006374
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- 海老のカレー蒸し
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません