ミルキーロール風ロールケーキ レシピ・作り方

ミルキーロール風ロールケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
と~ても甘い濃厚クリームが美味しいですよ!

材料(約5人分人分)

  • ・卵黄 3個
  • ・砂糖 30g
  • サラダ油 30cc
  • 薄力粉 70g
  • 卵白 3個
  • 砂糖 40g
  • バニラエッセンス 少々
  • 生クリーム 1/2カップ
  • :練乳 1/4カップ
  • :砂糖 30グラム

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱しておく。
  2. 2 ボウルに・を入れ白っぽくなるまっでよく混ぜる。
  3. 3 2にサラダ油を加え混ぜ、薄力粉も加え混ぜ合わせる。
  4. 4 別のボウルに卵白を入れ角が立ったら砂糖を3回に分けて加え混ぜる。
  5. 5 3に4の1/3量を加え混ぜ、残りも加えさっくり混ぜバニラエッセンスを加える。
  6. 6 天板オーブンシートを敷き5を流しいれ平らにし、200℃で10分焼く。
  7. 7 生クリームをホイップし、:を加える。
  8. 8 6が冷めたら、7を塗り端から巻き、切り分ける。

きっかけ

不二家のミルキーロールを再現してみました。

  • レシピID:1070006348
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
ロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る