ミルキーロール風ロールケーキ レシピ・作り方
材料(約5人分人分)
- ・卵黄 3個
- ・砂糖 30g
- サラダ油 30cc
- 薄力粉 70g
- 卵白 3個
- 砂糖 40g
- バニラエッセンス 少々
- 生クリーム 1/2カップ
- :練乳 1/4カップ
- :砂糖 30グラム
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱しておく。
- 2 ボウルに・を入れ白っぽくなるまっでよく混ぜる。
- 3 2にサラダ油を加え混ぜ、薄力粉も加え混ぜ合わせる。
- 4 別のボウルに卵白を入れ角が立ったら砂糖を3回に分けて加え混ぜる。
- 5 3に4の1/3量を加え混ぜ、残りも加えさっくり混ぜバニラエッセンスを加える。
- 6 天板オーブンシートを敷き5を流しいれ平らにし、200℃で10分焼く。
- 7 生クリームをホイップし、:を加える。
- 8 6が冷めたら、7を塗り端から巻き、切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)