蓮根と豚肉のこく旨炒め レシピ・作り方

蓮根と豚肉のこく旨炒め
  • 約15分
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
簡単美味しいヘルシー!しかも冷めても美味しいから、お弁当にぴったり!

材料(4人分)

  • 蓮根 400g
  • 豚肉 300g
  • :醤油 大さじ3
  • :砂糖 大さじ2
  • :みりん 大さじ1
  • :一味 少々
  • 冷凍いんげん 8本
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は、2mm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。
  2. 2 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 いんげんは、斜め切りする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら蓮根を加え炒める。
  5. 5 蓮根が透き通ってきたら:を加え汁気が少なくまるまで炒め煮し、いんげんを加え炒めあわせ一味をふる。

きっかけ

お弁当用さめても美味しいおかずが、作りたかった

  • レシピID:1070006226
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る