蓮根と豚肉のこく旨炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 400g
- 豚肉 300g
- :醤油 大さじ3
- :砂糖 大さじ2
- :みりん 大さじ1
- :一味 少々
- 冷凍いんげん 8本
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 蓮根は、2mm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。
- 2 豚肉は、食べやすい大きさに切る。
- 3 いんげんは、斜め切りする。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら蓮根を加え炒める。
- 5 蓮根が透き通ってきたら:を加え汁気が少なくまるまで炒め煮し、いんげんを加え炒めあわせ一味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根と豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません