和風 白菜ミルクスープ レシピ・作り方

和風 白菜ミルクスープ
mukmi
mukmi
牛乳のまろやかさと、白菜の甘味のやさしいスープです。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 竹輪 1本
  • だしの素 少々
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • 薄口しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋のお湯に白菜とだしの素をいれ煮ます。白菜が柔らかくなったら竹輪としょうゆと牛乳を加えて出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたスープが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070006197
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る