自家製★粕漬けの素で「色々野菜の粕漬け」つくったよ
「自家製★粕漬けの素で「色々野菜の粕漬け」」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 14 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 14件(13人)
-
AYUママ2023/02/24 18:08:24美味しいです!とまらない!こんばんは。
箸が止まらない味付けですよね。
とても美味しそうです。
素敵なつくれぽ、ありがとうございました。 -
toku-jiro-07072019/07/03 20:38:07とても美味しかったです。ごちそうさまでした。おはようございます。
色々な野菜が、入っていて、カラフルなので食欲も湧きますね。
素敵なつくれぽ、ありがとうございます。
とても嬉しいです。 -
おはなぽん2016/05/27 21:57:59美味しく漬かりました 次回は生姜も試してみます
-
おはなぽん2016/04/30 11:42:37新人参が美味しかったです こどもはきゅうり好きです
-
ひかりMAM2015/09/19 11:48:30(・∀・)ひかりMAMさん、こんにちわ♪
きゅうりの色合いが綺麗で、とても美味しそうですね (^_^)
我が家でもきゅうりは、かかせない野菜です☆
素敵なレポありがとう♥ -
**こぶた**2015/01/28 19:15:06大根を漬けました。
ほんとにこの素、最高です!
今は大根とにんじんを漬けてます。冬の季節、大根は最高に美味しいですよね (^_^)
べったらぽくて、食べやすいですよね☆
人参も彩りにいいかも〜!
色々な野菜で試してみて下さいね♥レポ感謝♥ -
ひなりな05042014/07/15 08:32:10初粕漬け☆まずはきゅうりを^^とっても簡単にできるのにおいしくできてびっくりです^-^vもう市販のは買いません^0^bぷーこ6471さん、こんにちわ♪
初粕漬け、気に入ってもらて嬉しいです (*'ヮ'*)
市販のより、やはり自分で漬けた方が美味しいですよね♪素敵レポありがとう♥ -
おいもマロン2014/02/11 21:04:41連日すみません。スティック状にしたので早くも味しみしみ♪
漬けたあとの味噌粕、味噌汁に入れてみました〜(^^)二度楽しめてなんだか得した気分です(笑)おいもマロンさん、連日レポありがとう〜♥
味噌汁に入れると、全部使えてエコですよね☆
2度美味しい!これ最高ですね♪
美味しそうで、私も食べたくなりました。 -
mariron★2013/08/19 19:14:24きゅうりがとってもおいしく漬かりました♪ごちそうさまでした(^^♪mariron★さん、おはようございます♪
きゅうりの美味しい季節ですね(^_^)
私も今年の夏は沢山きゅうりを食べました☆
素敵なレポ☆ありがとうございます♥ -
アルプスの乙女2013/04/04 13:46:11酒粕シリーズ第3段(おおげさ)
牛蒡もやってみました。歯ごたえあって美味しかったです。
人参不在がなんとも残念次回の楽しみにします。ごちそうさまでした*^_^*うわ〜 (≧∇≦)第3段まで、ありがとうございます♪
見るからによく漬かっていて美味しそうです☆
人参もポリポリ美味しいですよ(^_^)私も食べたくなりました♥ -
夏はぜ2013/03/23 19:28:48・粕床に直漬けできるなんて知りませんでした。
・これなら簡単に粕漬けを楽しめますね。
・ご馳走様でした(*^_^*)夏はぜさん、こんにちわ♪
私の場合直漬けして、残った粕は味噌汁に入れてます (^_^)
これから美味しい野菜が出回るので楽しめますね♪
素敵なレポありがとう〜♥ -
まびにゃん2013/02/11 23:56:08まろやかな風味&野菜の甘みで、とっても美味しかったです。お家でこんなお漬物ができちゃうなんてビックリ!今度は生姜も漬けてみますね!ご馳走様でした♪まびにゃんさん、おはよう♪
うんうん(*'ヮ'*)そうなの☆自然な甘さがいいよね♪
薄味だと思ったら、塩を最初に野菜に塗るか醤油を垂らしてね〜♪
レポ感謝です♥ -
やなママ☆2012/12/16 21:48:46早速、大根からいただきました!!うんうんマイルド♡今日ピックアップレシピにまめもにおさん発見♪おめでとうございます♡♡なんだか私まで嬉しくなっちゃった~ 笑わお〜 (≧∇≦)よく漬かっている大根さんですね☆
私にも食べさせて〜!旨そう〜!
ピックアップ☆見てくれたの〜?嬉しいな♪
いつもレポありがとう(o⌒∇⌒o) -
lammy_cn2012/04/17 04:52:26漬かりが浅かったのか塩気が欲しいと言われたので、先に少し塩に漬けてから粕漬けにしてみました。マイルドな味がお気に入りです。今度は生姜もチャレンジしてみたいです!lammy_cnさん、こんにちわ!漬かりが浅い場合は、塩に漬けてからがいいですね (=^▽^=)さすがです♪生姜は本当に美味しかったです。つくレポ感謝です〜♥
14件中
14件