自家製★粕漬けの素で「色々野菜の粕漬け」つくったよ

自家製★粕漬けの素で「色々野菜の粕漬け」

「自家製★粕漬けの素で「色々野菜の粕漬け」」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 14

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 14件(13人)

  • AYUママ
    AYUママ
    2023/02/24 18:08:24
    美味しいです!とまらない!
    美味しいです!とまらない!
    こんばんは。
    箸が止まらない味付けですよね。
    とても美味しそうです。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2019/07/03 20:38:07
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
    おはようございます。
    色々な野菜が、入っていて、カラフルなので食欲も湧きますね。
    素敵なつくれぽ、ありがとうございます。
    とても嬉しいです。
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/05/27 21:57:59
    美味しく漬かりました 次回は生姜も試してみます
    美味しく漬かりました 次回は生姜も試してみます
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/04/30 11:42:37
    新人参が美味しかったです こどもはきゅうり好きです
    新人参が美味しかったです こどもはきゅうり好きです
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/09/19 11:48:30
    (・∀・)
    (・∀・)
    ひかりMAMさん、こんにちわ♪
    きゅうりの色合いが綺麗で、とても美味しそうですね (^_^)
    我が家でもきゅうりは、かかせない野菜です☆
    素敵なレポありがとう♥
  • **こぶた**
    **こぶた**
    2015/01/28 19:15:06
    大根を漬けました。
ほんとにこの素、最高です!
今は大根とにんじんを漬けてます。
    大根を漬けました。
    ほんとにこの素、最高です!
    今は大根とにんじんを漬けてます。
    冬の季節、大根は最高に美味しいですよね (^_^)
    べったらぽくて、食べやすいですよね☆
    人参も彩りにいいかも〜!
    色々な野菜で試してみて下さいね♥レポ感謝♥
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/07/15 08:32:10
    初粕漬け☆まずはきゅうりを^^とっても簡単にできるのにおいしくできてびっくりです^-^vもう市販のは買いません^0^b
    初粕漬け☆まずはきゅうりを^^とっても簡単にできるのにおいしくできてびっくりです^-^vもう市販のは買いません^0^b
    ぷーこ6471さん、こんにちわ♪
    初粕漬け、気に入ってもらて嬉しいです (*'ヮ'*)
    市販のより、やはり自分で漬けた方が美味しいですよね♪素敵レポありがとう♥
  • おいもマロン
    おいもマロン
    2014/02/11 21:04:41
    連日すみません。スティック状にしたので早くも味しみしみ♪
漬けたあとの味噌粕、味噌汁に入れてみました〜(^^)二度楽しめてなんだか得した気分です(笑)
    連日すみません。スティック状にしたので早くも味しみしみ♪
    漬けたあとの味噌粕、味噌汁に入れてみました〜(^^)二度楽しめてなんだか得した気分です(笑)
    おいもマロンさん、連日レポありがとう〜♥
    味噌汁に入れると、全部使えてエコですよね☆
    2度美味しい!これ最高ですね♪
    美味しそうで、私も食べたくなりました。
  • mariron★
    mariron★
    2013/08/19 19:14:24
    きゅうりがとってもおいしく漬かりました♪ごちそうさまでした(^^♪
    きゅうりがとってもおいしく漬かりました♪ごちそうさまでした(^^♪
    mariron★さん、おはようございます♪
    きゅうりの美味しい季節ですね(^_^)
    私も今年の夏は沢山きゅうりを食べました☆
    素敵なレポ☆ありがとうございます♥
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/04/04 13:46:11
    酒粕シリーズ第3段(おおげさ)
牛蒡もやってみました。歯ごたえあって美味しかったです。
人参不在がなんとも残念次回の楽しみにします。ごちそうさまでした*^_^*
    酒粕シリーズ第3段(おおげさ)
    牛蒡もやってみました。歯ごたえあって美味しかったです。
    人参不在がなんとも残念次回の楽しみにします。ごちそうさまでした*^_^*
    うわ〜 (≧∇≦)第3段まで、ありがとうございます♪
    見るからによく漬かっていて美味しそうです☆
    人参もポリポリ美味しいですよ(^_^)私も食べたくなりました♥
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2013/03/23 19:28:48
    ・粕床に直漬けできるなんて知りませんでした。
・これなら簡単に粕漬けを楽しめますね。
・ご馳走様でした(*^_^*)
    ・粕床に直漬けできるなんて知りませんでした。
    ・これなら簡単に粕漬けを楽しめますね。
    ・ご馳走様でした(*^_^*)
    夏はぜさん、こんにちわ♪
    私の場合直漬けして、残った粕は味噌汁に入れてます (^_^)
    これから美味しい野菜が出回るので楽しめますね♪
    素敵なレポありがとう〜♥
  • まびにゃん
    まびにゃん
    2013/02/11 23:56:08
    まろやかな風味&野菜の甘みで、とっても美味しかったです。お家でこんなお漬物ができちゃうなんてビックリ!今度は生姜も漬けてみますね!ご馳走様でした♪
    まろやかな風味&野菜の甘みで、とっても美味しかったです。お家でこんなお漬物ができちゃうなんてビックリ!今度は生姜も漬けてみますね!ご馳走様でした♪
    まびにゃんさん、おはよう♪
    うんうん(*'ヮ'*)そうなの☆自然な甘さがいいよね♪
    薄味だと思ったら、塩を最初に野菜に塗るか醤油を垂らしてね〜♪
    レポ感謝です♥
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/12/16 21:48:46
    早速、大根からいただきました!!うんうんマイルド♡今日ピックアップレシピにまめもにおさん発見♪おめでとうございます♡♡なんだか私まで嬉しくなっちゃった~ 笑
    早速、大根からいただきました!!うんうんマイルド♡今日ピックアップレシピにまめもにおさん発見♪おめでとうございます♡♡なんだか私まで嬉しくなっちゃった~ 笑
    わお〜 (≧∇≦)よく漬かっている大根さんですね☆
    私にも食べさせて〜!旨そう〜!
    ピックアップ☆見てくれたの〜?嬉しいな♪
    いつもレポありがとう(o⌒∇⌒o)
  • lammy_cn
    lammy_cn
    2012/04/17 04:52:26
    漬かりが浅かったのか塩気が欲しいと言われたので、先に少し塩に漬けてから粕漬けにしてみました。マイルドな味がお気に入りです。今度は生姜もチャレンジしてみたいです!
    漬かりが浅かったのか塩気が欲しいと言われたので、先に少し塩に漬けてから粕漬けにしてみました。マイルドな味がお気に入りです。今度は生姜もチャレンジしてみたいです!
    lammy_cnさん、こんにちわ!漬かりが浅い場合は、塩に漬けてからがいいですね (=^▽^=)さすがです♪生姜は本当に美味しかったです。つくレポ感謝です〜♥
14件中
14
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る