自家製★粕漬けの素で「色々野菜の粕漬け」 レシピ・作り方

自家製★粕漬けの素で「色々野菜の粕漬け」
  • 1時間以上
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
自家製の粕漬けに、色々な野菜を漬け込みました。これが、お店で出されるような、本格漬け物になりました。生姜の粕漬け、美味しいですよ〜♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 本格!我が家の隠し味入り★レンジで「粕漬けの素」

    レシピID:1070006142
    参照にして下さい。
  2. 2 野菜をそれぞれ切ります。

    大根、人参は大きいので半分に切りました。

    生姜は皮付きのまま、汚れをこそげ落として下さい。

    大根と人参の皮は剥いて下さい。(見栄えが綺麗になります)
  3. 3 野菜類を、大さじ8の粕漬けの素に漬け込みます。番号1を参考に作って下さい。

    冷蔵庫で1日漬け込んで下さい。
  4. 4 粕漬けを手でぬぐります。

    野菜をそれぞれ切って、盛りつけます。

きっかけ

自家製の粕漬けに、色々な野菜を漬け込みました。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は、野菜の大きさにより調節して下さい。 1度取り出して味見をして、漬かり具合を確認して下さい。

  • レシピID:1070006185
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
お弁当 粕漬け 酒粕 ぬか漬け
料理名
野菜の粕漬け
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2023/02/24 18:08
    自家製★粕漬けの素で「色々野菜の粕漬け」
    美味しいです!とまらない!
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2019/07/03 20:38
    自家製★粕漬けの素で「色々野菜の粕漬け」
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/05/27 21:57
    自家製★粕漬けの素で「色々野菜の粕漬け」
    美味しく漬かりました 次回は生姜も試してみます
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/04/30 11:42
    自家製★粕漬けの素で「色々野菜の粕漬け」
    新人参が美味しかったです こどもはきゅうり好きです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • まめもにお
    まめもにお
    2013.03.24 09:17

    夏はぜさん、こんにちわ♪

    「梅紫蘇ロール」簡単なので是非、お試し下さいね (^_^)
    これからの季節にピッタリの、爽やかな味ですよ♪

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2013.03.23 19:31

    「梅紫蘇ロール」とても美味しそうですね(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る