こしたり面倒な事なし!レンジで簡単★茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ルクエに卵を入れてよく溶きます。
水と●の調味料を入れて、さらによく混ぜます。 -
2
食べやすい大きさに切った豚バラ肉と、裂いたかにかまぼこを入れます。
3cm幅に切った三つ葉を、乗せます。 -
3
電子レンジ600W5〜6分チンします。
豚肉に火が通れば、出来上がりです。
お好みの固さに調節して下さい。 - 4 使ったのは、おいしい牛乳です。
きっかけ
電子レンジで簡単に茶碗蒸しを作りました。
おいしくなるコツ
こさないので、多少「す」が入りますが、自宅用なので気にしません。 その分時短になります。
- レシピID:1070005835
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- 豚バラとカニかまの茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/12/14 06:31具材を色々と変えて楽しんでいます。今回はふりかけで味付けしてみました。
やわらかくってあったかくって、これからの季節にピッタリだと思います。