こしたり面倒な事なし!レンジで簡単★茶碗蒸し レシピ・作り方

こしたり面倒な事なし!レンジで簡単★茶碗蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
電子レンジで簡単に茶碗蒸しを作りました。こしたり面倒な事なし!あっと言う間に作れる、豚バラ肉とかにかまの茶碗蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ルクエに卵を入れてよく溶きます。

    水と●の調味料を入れて、さらによく混ぜます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豚バラ肉と、裂いたかにかまぼこを入れます。

    3cm幅に切った三つ葉を、乗せます。
  3. 3 電子レンジ600W5〜6分チンします。

    豚肉に火が通れば、出来上がりです。

    お好みの固さに調節して下さい。
  4. 4 使ったのは、おいしい牛乳です。

きっかけ

電子レンジで簡単に茶碗蒸しを作りました。

おいしくなるコツ

こさないので、多少「す」が入りますが、自宅用なので気にしません。 その分時短になります。

  • レシピID:1070005835
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚バラ肉電子レンジで作る茶碗蒸し
関連キーワード
時短 シリコンスチーマー 電子レンジ 茶碗蒸し
料理名
豚バラとカニかまの茶碗蒸し
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2012/12/14 06:31
    こしたり面倒な事なし!レンジで簡単★茶碗蒸し
    具材を色々と変えて楽しんでいます。今回はふりかけで味付けしてみました。
    やわらかくってあったかくって、これからの季節にピッタリだと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る