テジ【カルビたれ】で★「牛蒡と豚肉の韓国風炒め」 レシピ・作り方

テジ【カルビたれ】で★「牛蒡と豚肉の韓国風炒め」
  • 1時間以上
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
韓国のテジ【カルビたれ】を使って、本格韓国料理の味に近づけました。あらかじめタレに漬け込むので、しっかりと味が付いてとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • ごぼう 1/2本
  • ●韓国テジカルビのたれ 大さじ2
  • ●コチュジャン 小さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 テジ【カルビたれ】です。
    大久保の韓国スーパーで売っています。

    これは、豚用です。
  2. 2 牛蒡を、斜め切りにします。

    ※皮に栄養と香りがあるので、皮は剥かずに包丁の背で軽く汚れを落とす程度で良いです。

    ※水にもさらしません。
  3. 3 ボールに1.2cmに切った豚ロース肉を入れます。

    テジカルビのたれを入れて、手でよく混ぜます。

    そのまま、1時間程度漬け込みます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、肉を焼きます。(中火)
  5. 5 肉がまだ赤い内に、斜め切りにした牛蒡を入れます。
  6. 6 牛蒡に火が通ったら、コチュジャンを入れて、手早く炒めます。
  7. 7 仕上げに、たっぷりのいりごまを入れて混ぜます。
  8. 8 全体に、ごまが絡めば出来上がり!

きっかけ

韓国のたれを使い、本格的な味になりました。

おいしくなるコツ

※牛蒡は、皮に栄養と香りがあるので、皮は剥かずに包丁の背で軽く汚れを落とす程度で良いです。※水にもさらしません。

  • レシピID:1070005728
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国風 お弁当 牛蒡 豚ロース
料理名
ごぼうと豚ロースの韓国風炒め。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る