テジ【カルビたれ】で★「牛蒡と豚肉の韓国風炒め」 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
テジ【カルビたれ】です。
大久保の韓国スーパーで売っています。
これは、豚用です。 -
2
牛蒡を、斜め切りにします。
※皮に栄養と香りがあるので、皮は剥かずに包丁の背で軽く汚れを落とす程度で良いです。
※水にもさらしません。 -
3
ボールに1.2cmに切った豚ロース肉を入れます。
テジカルビのたれを入れて、手でよく混ぜます。
そのまま、1時間程度漬け込みます。 - 4 熱したフライパンに油を入れて、肉を焼きます。(中火)
- 5 肉がまだ赤い内に、斜め切りにした牛蒡を入れます。
- 6 牛蒡に火が通ったら、コチュジャンを入れて、手早く炒めます。
- 7 仕上げに、たっぷりのいりごまを入れて混ぜます。
- 8 全体に、ごまが絡めば出来上がり!
きっかけ
韓国のたれを使い、本格的な味になりました。
おいしくなるコツ
※牛蒡は、皮に栄養と香りがあるので、皮は剥かずに包丁の背で軽く汚れを落とす程度で良いです。※水にもさらしません。
- レシピID:1070005728
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ごぼうと豚ロースの韓国風炒め。
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