干し野菜で、ぽりぽり食感♥「赤かぶの梅ポン漬け」 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
- 赤かぶ(干した赤かぶ) 特大1/2個
- はちみつ梅干し(塩分7%) 大2個
- ポン酢 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
干し野菜を作ろう〜♪「赤かぶの干し方」
レシピID:1070005562
参照にして下さい。 - 2 このぐらいパリパリになるまで、干します。
-
3
10〜15分程度、水に漬けて戻します。
水気を絞ります。 -
4
みりんとポン酢を入れて、梅干しを手で潰しながら入れます。
手で、味が馴染むように、軽く揉みます。 -
5
30分〜1時間程度、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
※1日漬けると、なお美味しいです。
きっかけ
干し野菜は、太陽の恵みを浴びて、とても美味しくなります。
おいしくなるコツ
野菜は干すと旨味が増して、栄養素も高くなります。 赤かぶは干して漬け物にすると、食感がぱりぱりして美味しいです。 1日漬けると、なお美味しいです。
- レシピID:1070005671
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
- 料理名
- 赤かぶの梅ポン酢漬け
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