干し野菜で、ぽりぽり食感♥「赤かぶの梅ポン漬け」 レシピ・作り方

干し野菜で、ぽりぽり食感♥「赤かぶの梅ポン漬け」
  • 1時間以上
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
赤かぶは干して漬け物にすると、食感がぱりぱりして美味しいです。梅干しとポン酢で漬けて、爽やかな味に。干す事により水分が抜けるので、30分で食べられます。(時短)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し野菜を作ろう〜♪「赤かぶの干し方」

    レシピID:1070005562
    参照にして下さい。
  2. 2 このぐらいパリパリになるまで、干します。
  3. 3 10〜15分程度、水に漬けて戻します。

    水気を絞ります。
  4. 4 みりんとポン酢を入れて、梅干しを手で潰しながら入れます。

    手で、味が馴染むように、軽く揉みます。
  5. 5 30分〜1時間程度、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

    ※1日漬けると、なお美味しいです。

きっかけ

干し野菜は、太陽の恵みを浴びて、とても美味しくなります。

おいしくなるコツ

野菜は干すと旨味が増して、栄養素も高くなります。 赤かぶは干して漬け物にすると、食感がぱりぱりして美味しいです。 1日漬けると、なお美味しいです。

  • レシピID:1070005671
  • 公開日:2011/11/24
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カテゴリ
梅干し
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時短 漬け物 浅漬け 干し野菜
料理名
赤かぶの梅ポン酢漬け
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