付け合わせにシャキシャキ★「もやしガーリック炒め」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- もやし 1/2袋
- ●塩 適量
- ●胡椒 適量
- ●醤油 小さじ1よりやや少なく
- ●ガーリックパウダー 適量
- 油 適量
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れて、もやしを入れて炒めます。
-
2
塩、胡椒、ガーリックパウダーを振り、炒めます。
※1分〜1分20秒程度、強火で炒めます。 - 3 鍋肌から醤油を垂らして、出来上がり!
きっかけ
付け合わせに、簡単で美味しいもやし炒めです。
おいしくなるコツ
1分〜1分20秒程度強火で炒めると、シャキシャキ感が残り、とても美味しいです。
- レシピID:1070005532
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
24 件