(自家製)干し野菜で☀「色々野菜のピリ辛きんぴら」 レシピ・作り方
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- 1時間以上
- 100円以下
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材料(2人分)
作り方
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1
「自家製」切り干し大根と、干し野菜の作り方。
レシピID:1070005508
参照にして下さい。 -
2
干し皮野菜を、水で10分戻します。
水気を絞ります。 -
3
ウインナーを、5mm幅に切ります。
鷹の爪を半分に切って種を取ります。 -
4
冷たいフライパンに、ゴマ油と半分に切って種を抜いた、鷹の爪を入れます。
火にかけます。
弱火でじっくりオイルを温めます。唐辛子の香りをオイルにうつします。 -
5
干し皮野菜を入れて、炒めます。
ここで、中火にします。 -
6
炒められたら、●の調味料を入れて軽く炒めます。
汁が少なくなって来たら、すりごまをたっぷり入れます。 -
7
汁がすりごまと馴染んで、汁気がなくなったら出来上がり!
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8
鷹の爪入りで、ピリ辛なので食欲も進みます。
きっかけ
干し野菜は、太陽の恵みを浴びて、とても美味しくなります。
おいしくなるコツ
普段は捨ててしまう皮も、このように干しておけば、美味しいきんぴらが出来ます。
- レシピID:1070005509
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 切り干し大根
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3 件
つくったよレポート(3件)
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*megmako*2012/06/12 17:42まめもにおさん(^-^)またその時の干し野菜で頂きましたよ~♪今回はちゃんと鷹の爪・ごま入りで♪きんぴらーってお味がめっちゃ好みです♪美味しかった~御馳走様!!
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*megmako*2012/05/26 16:23先程は感謝でした☆鷹の爪とごま無しですが~その日に干し上がった野菜で♪まめもにおさんのきんぴら、ほんまに美味しかったです(^^♪さすがなレシピばっかりですね♪♪
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ブ〜子2012/05/19 15:48干した蕪の皮&茎&ニンジン&ウンインナーと材料がショビィけど、作ってみました!大根も入れたかったけど今週高くて(笑)大根買えず・・・ウインナー入りの金平・斬新!