干し野菜で作る☀「かぼちゃの♥ペペロンチーノ」 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは6mm程度の厚みに切ります。
ざるに乗せて、天日干しにします。
朝から、夕方まで干しました。
時間がない方は、干さなくて構いません。 -
2
食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せて軽くラップをします。
電子レンジ600W2〜3分チンします。
(柔らかくなるまで) -
3
ショルダーベーコンは1cm幅に切る。
唐辛子は種を取り、手でちぎります。 -
4
熱したフライパンにオリーブ油を入れて、かぼちゃを炒めます。
刻んだにんにくと、唐辛子を入れます。
塩、胡椒をします。 - 5 ショルダーベーコンを入れて、炒めます。
- 6 あらかじめレンジでかぼちゃの火を通してあるので、焦げ目が付いたら出来上がり!
きっかけ
干しかぼちゃで作りました。野菜の旨味が増して、とても美味しいです。
おいしくなるコツ
あらかじめレンジでかぼちゃの火を通してあるので、炒めるのに時間が短縮できます。(時短になります。)
- レシピID:1070005437
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません