干し野菜で作る☀「かぼちゃの♥ペペロンチーノ」 レシピ・作り方

干し野菜で作る☀「かぼちゃの♥ペペロンチーノ」
  • 1時間以上
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
干しかぼちゃで作りました。野菜の旨味が増して、とても美味しいです。にんにくと唐辛子のパンチが効いています!お酒のお供や、お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 180g
  • ショルダーベーコン 3枚
  • ●とうがらし 2本
  • ●刻みにんにく 2かけ
  • ●塩、あらびき胡椒 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは6mm程度の厚みに切ります。

    ざるに乗せて、天日干しにします。

    朝から、夕方まで干しました。

    時間がない方は、干さなくて構いません。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、耐熱皿に乗せて軽くラップをします。

    電子レンジ600W2〜3分チンします。
    (柔らかくなるまで)
  3. 3 ショルダーベーコンは1cm幅に切る。

    唐辛子は種を取り、手でちぎります。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、かぼちゃを炒めます。

    刻んだにんにくと、唐辛子を入れます。

    塩、胡椒をします。
  5. 5 ショルダーベーコンを入れて、炒めます。
  6. 6 あらかじめレンジでかぼちゃの火を通してあるので、焦げ目が付いたら出来上がり!

きっかけ

干しかぼちゃで作りました。野菜の旨味が増して、とても美味しいです。

おいしくなるコツ

あらかじめレンジでかぼちゃの火を通してあるので、炒めるのに時間が短縮できます。(時短になります。)

  • レシピID:1070005437
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
時短 かぼちゃ にんにく お弁当
料理名
かぼちゃのペペロンチーノ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る