キャベツとサーモンの酒蒸し~♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ 350gほど
- スモークサーモン(塩鮭でも) 100gほど
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 キャベツを適当な大きさに切る。小鍋にキャベツをしき、スモークサーモンを並べる。その上にまたキャベツを全体的にのせ、酒をふりかける。
- 2 1にふたをして中火で15~20分ほど蒸し煮にする。出来上がり♪
きっかけ
キャベツをたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもお好きなドレッシングをかけても♪粗挽きのブラックペッパー少々をふっても美味しいですよ。
- レシピID:1070005401
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとサーモンの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません