塩麹deきゅうりだけのシンプル♪ポテサラ レシピ・作り方

塩麹deきゅうりだけのシンプル♪ポテサラ
  • 約15分
  • 300円前後
GanGen
GanGen
手抜きでキュウリだけですが
いつものポテサラより美味しく感じたのは塩麹のおかげなのかなぁ?ただのシンプルが逆によかったのかなぁ?どっちなのだろう?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき適当な
    大きさに切ってレンジで3~4分チンしてつぶしておきます。

    きゅうりはスライサーでスライスして塩麹を混ぜておいておきます(じゃがいもが冷めるまで)
  2. 2 ボウルにじゃがいもとギュっと
    絞ったきゅうりと塩こしょうと
    マヨネーズを入れて混ぜ合わせたら完成です。
    お好みで黒こしょうをどうぞ…

きっかけ

手抜きでキュウリだけ…

おいしくなるコツ

きゅうりはギュッと絞ってから混ぜて下さいね

  • レシピID:1070005281
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうりじゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る