とってもかわいいチューリップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 2cm
- チーズかまぼこ 2cm
- きゅうり 5cm
作り方
- 1 魚肉ソーセージの端から2センチぐらいのところを、鉛筆を削る要領で、4~5回で周囲に切れ目を入れる。1周切れたら、ねじるように離す。
- 2 きゅうりまん中に上下を切り離さないようにたての切込みを入れる。(3センチぐらい)着て込みの端と端をつなぐように斜めに切り葉っぱを作る。
- 3 爪楊枝で、葉の下から突き刺し、その上に花を付けて出来上がりです。
きっかけ
春の遠足のお弁当に作ってみました。
おいしくなるコツ
赤いウインナーで作っても喜ばれます。花の中心にミックスベジタブルを1粒入れると、更にかわいくなります。
- レシピID:1070005253
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(子供用)
- 料理名
- ウインナーのチューリップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません