お弁当に★肉巻きポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り肉(牛でも豚でも) 6枚
- じゃがいも 1個
- 焼肉のタレ 大1~2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき適当な
大きさに切ったらレンジで
2~4分チンします。
じゃがいもに火が通ったら
ボウルに入れてつぶし
冷ましておきます。 -
2
じゃがいもが冷めたら俵状に形を作ります。
肉を広げて塩こしょうを振り
じゃがいもを巻きます。
巻終わりに小麦粉と水を溶いたもの(材料外)をつけるとはがれにくいです。 -
3
フライパンに油をひき
火をつけます。
巻終わりを下にして焼きます
少しずつ転がして肉に火を通します。
余分な油をふき取り、焼肉のタレを入れて全体に絡まったら完成です。 -
4
自家製の焼肉のタレ
↓ 【レシピID:1070003679】
きっかけ
肉巻きおにぎりのアレンジ版
おいしくなるコツ
巻き加減が二重・三重となると火が通りにくくなるのであまり巻きすぎないように。 今回は牛バラ肉を使用しました。
- レシピID:1070005240
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 肉巻きポテト
レポートを送る
83 件
つくったよレポート(83件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.09.02 15:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月6日(金)のPickupレシピコーナーに、GanGenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お弁当用に作って冷ましていたら知らぬ間に
主人に食べられていた(>_<)
今日2度目の調理です。