食物繊維豊富☆「根菜味噌汁」 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根はイチョウ切り、玉ねぎは半分に切り5mm幅に。
人参を短冊切りに、キャベツの芯は斜め薄切りにします。 -
2
鍋に水を入れて、顆粒だしを入れます。
野菜を入れて煮込みます。
大根に火が通ったら、味噌を溶き入れます。 -
3
味噌を溶いたら、すぐに火を止めて出来上がり!
きっかけ
根菜だけの、食物繊維豊富なお味噌汁です。
おいしくなるコツ
野菜は他に、蓮根やごぼう、じゃがいもなどを入れても良いと思います。
- レシピID:1070005200
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 根菜味噌汁
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