あと一品に!エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マーブルジョバ
ビールのつまみに、ご飯のおかずに。エリンギの歯ごたえとバター醤油の風味がたまりません!

材料(2人分)

エリンギ
1パック
たまねぎ
小半分
だし醤油
小さじ1
バター
ひとかけ
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを2ミリくらいの厚さに薄切りにする。玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    中火熱したフライパンにバター半分を入れ玉ねぎ、エリンギを入れ炒める。しんなり火が通ったらだし醤油を入れさっと混ぜる。
  3. 3
    仕上げに残りのバターを入れ溶けたらお皿に盛り、ブラックペッパーを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

バターを二回に分け最後に入れることで風味が増して美味しいです!

きっかけ

冷蔵庫にエリンギとたまねぎがあったので作りました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
バター炒め

このレシピを作ったユーザ

マーブルジョバ お料理大好き!なるべく手間をかけず、簡単で美味しい料理を目指しています。おいしい料理を囲んで家族や友人と過ごすのが何より幸せを感じます。お酒を飲むのでおつまみになるメニューが多いです★よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする