あと一品に!エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

あと一品に!エリンギのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マーブルジョバ
マーブルジョバ
ビールのつまみに、ご飯のおかずに。エリンギの歯ごたえとバター醤油の風味がたまりません!

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • たまねぎ 小半分
  • だし醤油 小さじ1
  • バター ひとかけ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 エリンギを2ミリくらいの厚さに薄切りにする。玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2 中火熱したフライパンにバター半分を入れ玉ねぎ、エリンギを入れ炒める。しんなり火が通ったらだし醤油を入れさっと混ぜる。
  3. 3 仕上げに残りのバターを入れ溶けたらお皿に盛り、ブラックペッパーを散らして出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にエリンギとたまねぎがあったので作りました。

おいしくなるコツ

バターを二回に分け最後に入れることで風味が増して美味しいです!

  • レシピID:1070005120
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
バター炒め
マーブルジョバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る