あと一品に!エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギを2ミリくらいの厚さに薄切りにする。玉ねぎは薄くスライス。
- 2 中火熱したフライパンにバター半分を入れ玉ねぎ、エリンギを入れ炒める。しんなり火が通ったらだし醤油を入れさっと混ぜる。
- 3 仕上げに残りのバターを入れ溶けたらお皿に盛り、ブラックペッパーを散らして出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫にエリンギとたまねぎがあったので作りました。
おいしくなるコツ
バターを二回に分け最後に入れることで風味が増して美味しいです!
- レシピID:1070005120
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません