鶏ガラで本格中華☆「ハムタマ♪炒飯」 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ハムは2cm各に、長ねぎは2〜3mm幅に切る。
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- 2
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- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、溶いた卵を入れる。
さえ箸で、ぐるぐるかき回す。
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- 3
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- 卵が半熟の内に、ご飯を入れる。
鶏ガラスープの素と、塩、胡椒を入れて炒める。
(強火)
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- 4
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- ハムを入れて、手早く炒める。
空気を入れるように、ヘラで素早く炒める。
(強火)
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- 5
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- 全体に焦げ目ができて、パラパラになってきたら、長ネギを入れて炒める。
鍋肌から、醤油を入れて、手早く炒める。
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- 6
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- 型に炒飯を入れて、盛りつけると、おもてなしにもピッタリです。
おいしくなるコツ
卵が半熟な内にご飯を入れるのが、ポイントです☆
きっかけ
鶏ガラスープを入れるだけで、本格的な味になりました。