鶏ガラで本格中華☆「ハムタマ♪炒飯」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは2cm各に、長ねぎは2〜3mm幅に切る。
-
2
熱したフライパンにゴマ油を入れて、溶いた卵を入れる。
さえ箸で、ぐるぐるかき回す。 -
3
卵が半熟の内に、ご飯を入れる。
鶏ガラスープの素と、塩、胡椒を入れて炒める。
(強火) -
4
ハムを入れて、手早く炒める。
空気を入れるように、ヘラで素早く炒める。
(強火) -
5
全体に焦げ目ができて、パラパラになってきたら、長ネギを入れて炒める。
鍋肌から、醤油を入れて、手早く炒める。 - 6 型に炒飯を入れて、盛りつけると、おもてなしにもピッタリです。
きっかけ
鶏ガラスープを入れるだけで、本格的な味になりました。
おいしくなるコツ
卵が半熟な内にご飯を入れるのが、ポイントです☆
- レシピID:1070005002
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ハムと卵の炒飯
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6 件
つくったよレポート(6件)
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nori-noko2015/10/06 14:34今日は~♪その後お熱、いかがですか?お体ご自愛くださいね。
炒飯、鶏ガラで旨味もましとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
ペペロン2014/03/28 23:35まめもにおさん&ぷぅちゃんお元気ですか~♪
ご飯の残りがあったので見つけたレシピです♪
鶏ガラスープの素で美味しい炒飯が作れましたよ(*^_^*) -
kuro_242014/03/20 21:35今日はチャーハンの素じゃない味付けが食べたくて作りました!ハムが小さくて埋もれてしまってますが…鶏がらでいい味が付いて美味しいですね♪ごちそうさまでした^^
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Cherry20052013/12/19 15:22まめさん、こんにちは^^
まめさんレシピはポイントがよく分かって本当に参考になる~!ハムも大きめカットでちょっと豪華に美味しくいただきました!
ご馳走様☆