(5ページ目) チキンの塩麹ステーキつくったよ

チキンの塩麹ステーキ

みんながつくった数 162

つくったよスタンプ40件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 122件(109人)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2012/05/14 19:50:06
    美味し~い!お弁当にもいいですね♪
ご馳走様でした☆
    美味し~い!お弁当にもいいですね♪
    ご馳走様でした☆
    レポートありがとうございます!
    冷めても美味しいのでお弁当にもってこいです♪
  • h-mam
    h-mam
    2012/05/12 20:40:07
    リピ♡美味しく頂きました!
塩麹もみこんで、冷蔵庫にどれくらいおいとけばいいですか?教えて下さい♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・
    リピ♡美味しく頂きました!
    塩麹もみこんで、冷蔵庫にどれくらいおいとけばいいですか?教えて下さい♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・
    レポートありがとうございます!
    リピートして頂き嬉しいです♪その時によって違いますが、いつもは冷蔵庫で1日~半日、早く食べたい時は1時間くらいおいて置きます。
  • h-mam
    h-mam
    2012/05/11 06:40:07
    初めての塩麹料理です。どんな味なのかドキドキでしたが、美味しいですね♡クッキングシート?ひいて焼いたので片付けも楽でした!またリピします♡
    初めての塩麹料理です。どんな味なのかドキドキでしたが、美味しいですね♡クッキングシート?ひいて焼いたので片付けも楽でした!またリピします♡
    レポートありがとうございます!
    初めての塩麹料理に選んで頂き嬉しいです♪クッキングシートいいですね。私も次はクッキングシートをひいてやってみます!
  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2012/05/09 21:51:33
    おいしかったです♪^^
    おいしかったです♪^^
    レポートありがとうございます!
    気に入って頂けて嬉しいです♪ぜひまた作ってください。
  • makichom
    makichom
    2012/05/09 19:57:30
    初塩麹です!
柔らかくてふんわり~♪簡単でとってもおいしかったです。
また作りたいと思います^^
    初塩麹です!
    柔らかくてふんわり~♪簡単でとってもおいしかったです。
    また作りたいと思います^^
    レポートありがとうございます!
    初塩麹のレシピに選んで頂き嬉しいです♩ぜひまた作ってください。
  • flowermole
    flowermole
    2012/05/08 15:33:26
    お肉が柔らかくなって、とても美味しかったです。
家族にも大好評でした。また作ります^^
    お肉が柔らかくなって、とても美味しかったです。
    家族にも大好評でした。また作ります^^
    レポートありがとうございます!
    気に入って頂けて嬉しく思います♩味付けをいろいろアレンジして
    ぜひまた作ってください。
  • かぢゅのかいもん
    かぢゅのかいもん
    2012/05/05 20:01:18
    初めて塩麹料理をしました.
おいしかったので,また作ります.
    初めて塩麹料理をしました.
    おいしかったので,また作ります.
    レポートありがとうございます!
    初めての塩麹料理に選んで頂き嬉しいです♪とっても美味しそうですね!ぜひまた作ってください!
  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/04/26 19:59:35
    焦がしてしまいましたが、家族には大好評でした!
簡単なのに美味しい♪
今度は焦がさないようにしますね。
ごちそうさまでした♪
    焦がしてしまいましたが、家族には大好評でした!
    簡単なのに美味しい♪
    今度は焦がさないようにしますね。
    ごちそうさまでした♪
    レポートありがとうございます!
    麹がついている分焦げやすくなりますよね。私もよく焦がしますよ(笑)家族のみなさんに気に入って頂けて嬉しい限りです♩
  • くろぎみわ/発酵料理教室
    くろぎみわ/発酵料理教室
    2012/04/25 19:14:46
    リピートして作っています。今度はフライパンではなくグリルを使って焼きました(*^^)v
簡単なのに美味しいのが気に入ってます。
    リピートして作っています。今度はフライパンではなくグリルを使って焼きました(*^^)v
    簡単なのに美味しいのが気に入ってます。
    レポートありがとうございます!
    美味しそう〜♩グリルの方が油が少なくてすむのでヘルシーに仕上がりそうですね。気に入って頂けて嬉しいです♩
  • maple sugar*
    maple sugar*
    2012/04/16 18:35:04
    塩麹、すっごくいいですね!
かたくなりがちなチキンもやわらかく食べやすかったです。

レシピありがとうございました(´∀`)
    塩麹、すっごくいいですね!
    かたくなりがちなチキンもやわらかく食べやすかったです。

    レシピありがとうございました(´∀`)
    レポートありがとうございます!
    塩麹気に入って頂けて嬉しいです♩残ったチキンステーキは次の日でもかたくならずに食べて頂けます。またぜひ作ってください!
  • わかやぎ
    わかやぎ
    2012/04/12 10:50:09
    簡単にできてすごく美味しかったです。今まで作った塩麹メニューの中で一番でした!ブラックペッパーが利いてますね。また作りたいです。
    簡単にできてすごく美味しかったです。今まで作った塩麹メニューの中で一番でした!ブラックペッパーが利いてますね。また作りたいです。
    レポートありがとうございます!
    1番と言って頂けてうれしい限りです♪ちょっと多めにブラックペッパーを入れるとおいしいですよね!
  • mon-lily
    mon-lily
    2012/04/09 18:41:23
    本当にとっても簡単でした!
今度はにんにく・しょうがの味付けで作ってみようと思います。
ごちそうさまでした。
    本当にとっても簡単でした!
    今度はにんにく・しょうがの味付けで作ってみようと思います。
    ごちそうさまでした。
    レポートありがとうございます!
    とっても美味しそうですね♩次は違う味付けにもぜひ挑戦してみてください!
  • ねこ6819
    ねこ6819
    2012/04/07 18:25:14
    主人にも大絶賛でした♪余った分は、翌朝食べましたが、お肉が固くならずに美味しかったです☆
    主人にも大絶賛でした♪余った分は、翌朝食べましたが、お肉が固くならずに美味しかったです☆
    レポートありがとうございます!
    気に入って頂けて嬉しいです♩翌日も柔らかく食べれるのでお弁当にもいいですよ♩
  • おおら
    おおら
    2012/04/05 19:40:05
    お肉とっても柔らかくってビックリです。次は焦げないように気を付けます(^-^)
    お肉とっても柔らかくってビックリです。次は焦げないように気を付けます(^-^)
    レポートありがとうございます!麹がついているので焦げやすくなりますが、焦げが気になるようでしたら少し麹を落として頂いてもいいですよ♩
  • ママりん♪
    ママりん♪
    2012/03/31 11:59:46
    少し焦げちゃいましたが(^▽^;)
お肉が柔らかく仕上がって美味しかったです♪
    少し焦げちゃいましたが(^▽^;)
    お肉が柔らかく仕上がって美味しかったです♪
    コメントありがとうございます!
    塩麹は麹の粒があるので焦げやすくなりますよね!焦げ目がある方が美味しそうに見えるので私はいつも少し焦がし気味に焼いちゃいます♩
  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/03/30 17:47:28
    簡単ですし、とても美味しくいただきました^^鶏肉に切り目を入れることによって、見た目も大きくなるので なんだかお得感があって気に入りました。
    簡単ですし、とても美味しくいただきました^^鶏肉に切り目を入れることによって、見た目も大きくなるので なんだかお得感があって気に入りました。
    コメントありがとうございます!
    少しでもボリューム感を出そうと我が家もざっくりと切れ目をいれちゃいます♩ぜひまた作ってください!
  • yoshirinw
    yoshirinw
    2012/03/28 01:25:47
    初めて塩麹を使いました!!こんなにも柔らかで美味しくなるとは!!
旦那にも好評でした♪また作ります!!
    初めて塩麹を使いました!!こんなにも柔らかで美味しくなるとは!!
    旦那にも好評でした♪また作ります!!
    コメントありがとうございます!初めての塩麹料理に選んで頂きとっても嬉しいです♩チキンステーキはサンドウィッチにしてもおすすめですよ!
  • aya01786197
    aya01786197
    2012/03/26 22:30:05
    簡単なのにおいしい★
にんにくバージョンも作ってみたいです。
    簡単なのにおいしい★
    にんにくバージョンも作ってみたいです。
    コメントありがとうございます!
    ぜひにんにくバージョンも作ってみてください♩美味しいですよ♩
  • らるらるく
    らるらるく
    2012/03/04 11:50:30
    お弁当用に作りました。
味がちょうどよくてとてもおいしかったです!
    お弁当用に作りました。
    味がちょうどよくてとてもおいしかったです!
    レポートありがとうございます!
    お弁当にももってこいですね♩鮭を塩麹で漬けたのもお弁当におすすめです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/04 10:00:05
    ジューシーでおいしかったです、ブラックペッパーの風味が食欲そそりますね
    ジューシーでおいしかったです、ブラックペッパーの風味が食欲そそりますね
    レポートありがとうございます!
    ブラックペッパーを多めにしても美味しいですよね♩
  • まつゆき6465
    まつゆき6465
    2012/02/28 22:16:56
    チキンステーキ作ってみました♪お肉がとても柔らかくて、味もまろやかな感じでとってもおいしかったです~^^またリピしたいと思います。レシピありがとうございました!
    チキンステーキ作ってみました♪お肉がとても柔らかくて、味もまろやかな感じでとってもおいしかったです~^^またリピしたいと思います。レシピありがとうございました!
    レポートありがとうございます!
    簡単に作れるチキンステーキはにんにくやしょうがなどのちょっとした隠し味を加えるとより美味しくなりますよ♩
    ぜひリピしてください!
  • ミラクルクルクル♪
    ミラクルクルクル♪
    2012/02/24 22:08:55
    いつもいろいろ入れすぎるので思い切って塩麹だけで・・・
するとどうでしょう、すごくすごくおいしかったです!ありがとうございます★
    いつもいろいろ入れすぎるので思い切って塩麹だけで・・・
    するとどうでしょう、すごくすごくおいしかったです!ありがとうございます★
    レポートありがとうございます!
    とっても美味しそうな焼き加減ですね♩塩麹だけなのに本当に不思議ですよね。ぜひまた作ってください!
  • PAMPLEMOUSSE
    PAMPLEMOUSSE
    2012/01/26 08:50:04
    やわらかくまろやかな仕上がりになりました。
今度はサンドイッチも作ってみたいです!
    やわらかくまろやかな仕上がりになりました。
    今度はサンドイッチも作ってみたいです!
    レポートありがとうございます。
    柔らかい塩麹チキンはサンドイッチとも相性ばっちりです!
    次はぜひサンドイッチにも挑戦してみてください♩
  • くろぎみわ/発酵料理教室
    くろぎみわ/発酵料理教室
    2011/12/28 21:55:12
    はじめて塩麹を使ってみました。揉みこむだけの手軽さで
いい味が出てました。美味しいレシピをありがとうございました。
    はじめて塩麹を使ってみました。揉みこむだけの手軽さで
    いい味が出てました。美味しいレシピをありがとうございました。
    レポートありがとうございます!
    初めての塩麹料理にチキンの塩麹ステーキを選んで頂きありがとうございます♫気に入ってもらえて嬉しいです!
122件中
97-120
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る