作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を4㎝位に切って、塩コショウ少々をふる。
-
- 2
- じゃがいもを千切りにして、水にさらす。
-
- 3
- 小松菜は4㎝位に切り、ネギは薄くスライスする。
-
- 4
- しょうがをみじん切りにして、油をひいたフライパンに入れて炒め、豚肉を加える。
-
- 5
- 水けを切ったじゃがいも、小松菜の茎の部分、ネギを加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 小松菜の葉を加え、☆の酒・しょうゆ・みりんを入れて、汁けを飛ばすように炒める。
-
- 7
- 10分ほど中火で炒め、汁けがなくなってきたら、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
水にさらしておいたじゃがいもの水けをよく切って、フライパンに入れます。
きっかけ
半分残っていた豚バラを、4人前のおかずに☆