レンジで簡単★ドライ生姜★の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜 1個
作り方
- 1 スライサーで生姜を2.3ミリの厚さに切ります。
- 2 重ならないようにお皿にならべ電子レンジで600w8~9分加熱。ラップはしません。
-
3
こんなに小さくなります。
加熱しすぎに注意。
きっかけ
乾燥生姜を手早くつくりたかったので。
おいしくなるコツ
厚さを均等にしてレンジで加熱してください。 重ならないようにならべるのがコツ。
- レシピID:1070004809
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 乾燥生姜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません