簡単!中華風みそつけめん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- 重曹 大さじ1
- お湯 500g位
- 味噌 大さじ1
- ほんだし 大さじ1
- 中華だし 大さじ1
- ごま油 少々
- 塩・コショウ 少々
- 砂糖 少々
- 七味 適量
- 冷凍とうもろこし 大さじ1~2
- ベーコン 4枚
作り方
-
1
パスタを茹る感じで、通常の塩を入れる時に、重曹を入れ茹でる。
(重曹を入れた時あわがで出るのでご注意ください) - 2 ごま油でベーコンを炒め、お湯・塩・コショウ・ほんだし ・中華だし・砂糖・味噌を入れ、味を整えます。
- 3 それぞれ、器によそえば完成!
きっかけ
昨日は10月なのに 30℃を越えた地域があったそうで、暑かったですね・・・。
おいしくなるコツ
お好みで、七味やコチジャンを入れて召し上がれ! お野菜などもっと具を入れるとより美味しいですよ~♪
- レシピID:1070004751
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビジネスK2012/06/16 11:15つけ麺作りに参考にさせてもらいました。とってもおいしかったです。熱い夏にぴったりですね。
中華風つけめんを作ってみました!!!
ぜひ、お試しくださいませ!