お家で簡単!ネギ塩焼肉! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ こぶし1個位
- 鳥モモ肉 1枚
- 長ネギ(白い所) 2本分
- 塩・コショウ 適量
- 酒 大さじ2~3
- コチジャン 適量
- ポン酢 適量
作り方
- 1 豚バラ・鳥モモ肉を一口サイズにカットに、ホットプレートに並べ、ふたをして加熱。
- 2 長ネギの白い所を斜めに薄くスライスした物・塩をビニールに入れて、手でもむと手を汚さずに、バラバラにすることができます。
- 3 お肉をひっくりかえして、塩・コショウをふり、2をふりかけ、酒をふりかけふたをして、焼けたら完成!
きっかけ
スタミナをつけなければ!!!
おいしくなるコツ
お好みで、コチジャンやポン酢をつけて召し上がれ! もちろん、そのままでも肉の甘さも感じられ、美味しいですよ~♪
- レシピID:1070004725
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オススメ!
ぜひ、お試しくださいませ!