お家で簡単!ネギ塩焼肉! レシピ・作り方

お家で簡単!ネギ塩焼肉!
簡単料理レシピもこ
簡単料理レシピもこ
お家で簡単!お食事にも!おつまみにも!
オススメ!
ぜひ、お試しくださいませ!

材料(2人分)

  • 豚バラ        こぶし1個位
  • 鳥モモ肉       1枚
  • 長ネギ(白い所)   2本分
  • 塩・コショウ       適量
  • 酒          大さじ2~3
  • コチジャン      適量
  • ポン酢        適量

作り方

  1. 1 豚バラ・鳥モモ肉を一口サイズにカットに、ホットプレートに並べ、ふたをして加熱。
  2. 2 長ネギの白い所を斜めに薄くスライスした物・塩をビニールに入れて、手でもむと手を汚さずに、バラバラにすることができます。
  3. 3 お肉をひっくりかえして、塩・コショウをふり、2をふりかけ、酒をふりかけふたをして、焼けたら完成!

きっかけ

スタミナをつけなければ!!!

おいしくなるコツ

お好みで、コチジャンやポン酢をつけて召し上がれ! もちろん、そのままでも肉の甘さも感じられ、美味しいですよ~♪

  • レシピID:1070004725
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
お家で簡単 ネギ塩 焼肉 豚鳥
料理名
焼肉
簡単料理レシピもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る