生姜とお酢で代謝率アップ!「きゅうりの漬け物」 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりを5mm幅の、斜め切りにする。
- 2 ビニール袋(ジップロック)に、●の調味料を入れて、もみもみします。
- 3 きゅうりを入れて、軽くもみもみします。
- 4 冷蔵庫で1時間〜2時間漬けて、お召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの中華風漬け物
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レシピへのコメント
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まめもにお 2014.04.29 11:05
ジョン・リーバスさん、こんにちわ♪
なるほど〜そうでしたか〜 (=^▽^=)
私は丸ごと1個、冷凍出来るかと思っていました。
聞いて良かったです♪
みじん切りタイプ、千切りタイプ、スライスタイプ
色々な形に切っておくと、使う時に便利ですね ヽ(*´∀`)/
本当〜♪
料理って楽しいよね〜♪
大変勉強になりました。
生姜って、たまにカビはやしてしまう事があって、、、 (;゚∀゚)
これならいいですね☆
教えてくれて、ありがとうございます!
レポもいつも感謝しています (o⌒∇⌒o) -
ジョン・リーバス 2014.04.28 18:43
私が、まめもにおサンに何か教えてあげられる事があったとは!!!!!
ショウガ、みじん切りタイプ、千切りタイプ、スライスタイプと作って冷凍するヨ↑↑↑
平ためにラップで包むと、凍ったまま折って使えるので、好きな分量だけ使える♪
ショウガとネギのみじん切りを炒めて、、、とかなってると、この冷凍ショウガを先に入れて香りが出る頃には、ネギも加えられる事になってるとか、便利に使ってる♪
料理って面白いよね~♪♪♪
また一杯お邪魔しま~す!
中華風の味で、箸休めにピッタリ!