重曹でふっくら♪南瓜とバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

重曹でふっくら♪南瓜とバナナのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Mikachu
Mikachu
ベーキングパウダーがなくても重層でふっくらしあがります❤
三温糖とはちみつ使用で少しカステラに近い味のパウンドケーキです(*^_^*)

材料(6.7人分)

  • バナナ 1本
  • マッシュした南瓜 60g
  • 1個
  • 砂糖(今回は三温糖) 30g
  • バター 20g
  • はちみつ 20g
  • 小麦粉 150g
  • 重層 小さじ1,5
  • シナモンパウダー(あれば) 6ふり

作り方

  1. 1 ボウルにバター、砂糖を入れレンジで20秒ほど温め、溶かす。
  2. 2 卵、バナナ、南瓜、はちみつを入れまぜる。
  3. 3 小麦粉、重層、シナモンパウダーを入れ、混ぜる。
  4. 4 180度に余熱しておいたオーブンで40分程焼く。(焦げやすいので途中様子を見てアルミをかける等してください)

きっかけ

お砂糖控えめのおやつを作りたくて

  • レシピID:1070004594
  • 公開日:2011/10/16
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その他の焼き菓子
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重層 ケーキ かぼちゃ バナナ
料理名
南瓜とバナナのパウンドケーキ
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