居酒屋メニュー♪鉄板焼き豚キムチ レシピ・作り方
材料(鉄板2枚分)人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
ねぎは斜めに切ります。
フライパンを熱し豚バラ肉を炒めます。
塩こしょうを振ります。
お肉が炒まったらキムチを入れてさらに炒めます。 -
2
キムチがしんなりした感じになりお肉と馴染んだら
ねぎを入れて軽く混ぜて火を止めます。
別のコンロで鉄板を熱します。
軽く煙が出たら火を止めて
豚キムチを鉄板の方に入れます。 -
3
(結構な量の煙が出ます)
真ん中に卵を落として完成です。
※鉄板の取り扱いには十分
ご注意下さいね。
きっかけ
火力が弱くべちゃとなりがちなので…
おいしくなるコツ
※熱した鉄板には気を付けて下さいね。 お好みでキムチの量は調整してください。
- レシピID:1070004558
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
urara201212152011/10/07 20:01鉄板+たまごは最強組み合わせですね☆豚キムチとピッタリ合って、おいしかったです〜。ごちそうさまでした^O^♪
感じが絡まり最高に美味しいです。