お酒でふっくら美味しい♪「アジの塩焼き」 レシピ・作り方

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まめもにお
魚にお酒を振りかけると、臭みが抜けて、身がふっくらして美味しくなります。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

1匹
適量
お酒
適量

作り方

  1. 1
    鯵は、内蔵とぜいごを取る。

    早く火が通りやすくする為に、包丁で切り込みを入れる。
  2. 2
    お酒を全面に、ハケで塗る。

    塩を振る。

    尻尾の部分には、塩を多めに付ける。
  3. 3
    魚グリルで8〜9分間焼いて下さい。

おいしくなるコツ

刺身用ですので、さっと火を通すだけでOKです。

きっかけ

楽天ショップで、魚のお取り寄せをしたので。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 10 件)

2022/08/24 18:30
簡単でふわふわに美味しく焼けました!
こまねち09
こんばんは。 付け合わせも、とても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2019/06/03 14:33
ふっくら美味しく仕上がりました。
菊丸33097408
こんばんは。 ふっくらフワフワで、とても美味しそうですね。 焼き目もついていて、グッドです。 私も食べたくなりました。 素敵なつくれぽ、ありがとうございます。

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