お酒でふっくら美味しい♪「アジの塩焼き」 レシピ・作り方

お酒でふっくら美味しい♪「アジの塩焼き」
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
魚にお酒を振りかけると、臭みが抜けて、身がふっくらして美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵は、内蔵とぜいごを取る。

    早く火が通りやすくする為に、包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 お酒を全面に、ハケで塗る。

    塩を振る。

    尻尾の部分には、塩を多めに付ける。
  3. 3 魚グリルで8〜9分間焼いて下さい。

きっかけ

楽天ショップで、魚のお取り寄せをしたので。

おいしくなるコツ

刺身用ですので、さっと火を通すだけでOKです。

  • レシピID:1070004547
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の塩焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • こまねち09
    こまねち09
    2022/08/24 18:30
    お酒でふっくら美味しい♪「アジの塩焼き」
    簡単でふわふわに美味しく焼けました!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/06/03 14:33
    お酒でふっくら美味しい♪「アジの塩焼き」
    ふっくら美味しく仕上がりました。
  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2017/09/30 08:16
    お酒でふっくら美味しい♪「アジの塩焼き」
    すごく美味しかったです。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2017/02/24 21:14
    お酒でふっくら美味しい♪「アジの塩焼き」
    お安く買えた鯵でとっても美味しい塩焼きができて大満足です^^いつもよりふっくらやけてとっても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る