お酒でふっくら美味しい♪「アジの塩焼き」 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鯵は、内蔵とぜいごを取る。
早く火が通りやすくする為に、包丁で切り込みを入れる。 -
2
お酒を全面に、ハケで塗る。
塩を振る。
尻尾の部分には、塩を多めに付ける。 - 3 魚グリルで8〜9分間焼いて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の塩焼き

まめもにお
★某有名小売店で、料理のレシピ開発の仕事をしています。★元フリーデザイナーなので、料理の基本5色を使い、華やかでありながらも簡単なレシピを提案。料理コンテスト45品受賞★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★ ヤマサyummy!SQUAD★飾り巻き寿司インストラクター
Xは、毎日更新中です。
料理の他に日常をアップしています。
https://twitter.com/@yskikaku0924
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
こまねち092022/08/24 18:30簡単でふわふわに美味しく焼けました!
-
菊丸330974082019/06/03 14:33ふっくら美味しく仕上がりました。
-
toku-jiro-07072017/09/30 08:16すごく美味しかったです。
-
ひなりな05042017/02/24 21:14お安く買えた鯵でとっても美味しい塩焼きができて大満足です^^いつもよりふっくらやけてとっても美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)