お酒でふっくら美味しい♪「アジの塩焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鯵は、内蔵とぜいごを取る。
早く火が通りやすくする為に、包丁で切り込みを入れる。 -
2
お酒を全面に、ハケで塗る。
塩を振る。
尻尾の部分には、塩を多めに付ける。 - 3 魚グリルで8〜9分間焼いて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の塩焼き
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つくったよレポート(10件)
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こまねち092022/08/24 18:30簡単でふわふわに美味しく焼けました!
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菊丸330974082019/06/03 14:33ふっくら美味しく仕上がりました。
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toku-jiro-07072017/09/30 08:16すごく美味しかったです。
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ひなりな05042017/02/24 21:14お安く買えた鯵でとっても美味しい塩焼きができて大満足です^^いつもよりふっくらやけてとっても美味しかったです☆