オーブンで簡単♪鶏肉と玉ねぎのクリームソース レシピ・作り方
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材料(約2人分)
- 鶏胸肉 300gほど
- 玉ねぎ 小1~2個
- 玉ねぎスープの素(クノールなどの) 0.75ℓ分の1/3~1/2
- 生クリーム(牛乳と半々でも) 200~250mlほど
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、レンジでしんなりするまで加熱する。火が通りやすいように、鶏胸肉を2~3cmほどの厚さに開く。ボウルにスープの素と生クリームを入れ、よくかき混ぜる。
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耐熱皿に肉を並べ、玉ねぎを上にのせ、生クリームのソースをかける。200度に熱したオーブンで30~40分焼く。出来上がり♪
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コチラ↓のスープの素を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と玉ねぎのクリームソース
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