オーブンで簡単♪鶏肉と玉ねぎのクリームソース レシピ・作り方

オーブンで簡単♪鶏肉と玉ねぎのクリームソース
はなはな桜
はなはな桜
スープの素を使うので、味付けの失敗なし。耐熱皿に材料を並べたら後はオーブンにお任せ~の楽チン手抜き料理です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、レンジでしんなりするまで加熱する。火が通りやすいように、鶏胸肉を2~3cmほどの厚さに開く。ボウルにスープの素と生クリームを入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 耐熱皿に肉を並べ、玉ねぎを上にのせ、生クリームのソースをかける。200度に熱したオーブンで30~40分焼く。出来上がり♪
  3. 3 コチラ↓のスープの素を使いました。

きっかけ

義理の母が作ってくれたのを思い出して。

おいしくなるコツ

かために塩ゆでしたブロッコリーを入れたりもします。

  • レシピID:1070004512
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と玉ねぎのクリームソース
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る