3分で!ビニール袋で「アボカドディップ♪」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ビニール袋に、皮を剥いて適当に切ったアボカドを入れる。
●の調味料を全て入れる。
手でもみもみする。
ある程度、粒の形が残っていた方が美味しいです。 - 2 口を縛り、ビニールの先を少し切る。
- 3 そこから、お皿に向けて「ちゅるちゅるっ」と出せば、手が全く汚れません。
- 4 仕上げに粒こしょうを少しひねると、香りがたち美味しいです。
きっかけ
八百屋で、5個200円でアボカドを買ったので。
おいしくなるコツ
レモン汁はたっぷり入れると、色止めになりますし、風味も良いです。
- レシピID:1070004375
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドディップ
レポートを送る
3 件