冷蔵庫のお野菜で~ 小松菜とじゃがいもの炒め物♪ レシピ・作り方
![冷蔵庫のお野菜で~ 小松菜とじゃがいもの炒め物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f219cdf79fa359caeea4710bb4db3296b87664a3.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- じゃがいも 2個
- 人参(千切り) 彩り程度
- 豚こま肉 150g
- にんにく(スライス) 2片
- 酒 大1
- 鶏がらスープ(顆粒) 小1
- 塩・ブラックペッパー 少々
- 油 小1
作り方
-
1
小松菜は4cmぐらいのザク切り。
じゃがいもは皮を剥いて、縦半分。横に薄くスライス。水にさらす。 -
2
フライパンに油。中火でにんにく・人参・じゃがいもを炒める。
じゃがいもの回りが透明になってきたら、豚肉投入。強火に。 -
3
小松菜投入。
酒を振り、鶏がら顆粒スープを入れ、炒め合わせる。
塩・ブラックペッパーで味を調える。
きっかけ
あるものを組み合わせてメインにしちゃった( ´∀`)
おいしくなるコツ
ニンニク効かして、さっぱりだけど、スタミナ料理!
- レシピID:1070004355
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とじゃがいもの炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃんじゃん08132022/07/25 16:16手に入りやすい食材だけで、ささっと一品出来ました。
ニンニクの香りが効いてて美味しかったです。 -
たんさん娘2015/08/11 19:18とっても美味しくできました〜
ごはんに合いますね^ ^
ごちそうさま☆ -
Polaris362011/10/08 00:32先ほどの写真は、まちがいです。すいません。うとうとしてて、こちらが本当です。
コメントは先ほどの文章に鳴ります。確認不足でした。 -
Polaris362011/10/08 00:26ちょうど、冷蔵庫に小松菜や野菜があったので作りました。簡単で野菜がシャキシャキしてて、おかずの1品になりました。ありがとうございます。
さっぱりでおいしい"簡単"炒め物。
きのこを足してもいいですねぇ~